CIAMBELLINE DOLCI DI PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli freschi sgranati e lessati per 8' g 100 - farina g 75 più un po' - zucchero g 75 - olio di girasole g 35 - lievito in polvere g 5 - un uovo - menta - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate e infarinate 4 piccoli stampi a ciambella (diam.
est.
cm 10, diam.
int.
cm 3).
Frullate i piselli ottenendo un purè.
Mescolate il tuorlo con lo zucchero, un pizzico di sale e l 'olio di girasole, poi aggiungete il purè di piselli, la farina, il lievito e 4 foglioline di menta tritate.
Montate l'albume a neve con un pizzico di sale e incorporate anch'esso al composto.
Riempite gli stampi fino a metà altezza con il composto, utilizzando una tasca da pasticciere, e infornateli a 170 °C per 15-17'.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e alla fine sformate le ciambelline.
VINO recioto di saove,torcolato di breganze

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