CLAFOUTIS DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albicocche mature g 200 - latte scremato g 50 - farina bianca g 20 - zucchero g 10 - un albume - buccia di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Snocciolate le albicocche.
Mescolate l'albume con lo zucchero, mezzo cucchiaino di buccia di limone grattugiata e la farina.
Diluite ora con il latte facendo attenzione che non si formino grumi.
Disponete le albicocche in una pirofilina monoporzione, coprite con il composto precedentemente preparato.
Infornate a 180 °C per circa 15 minuti e, a cottura ultimata, servite il clafoutis tiepido.
Questo dolce, di origine francese, si prepara tradizionalmente con le ciliegie scure ma risulta ottimo anche con qualsiasi frutto di stagione, purché sia ben maturo e succoso.
VINO Vino bianco dolce passito, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Recioto di Soave, Torcolato di Breganze, Colli Orientali del Friuli Ramandolo

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