CLAFOUTIS DI MORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

more g 350 - panna fresca g 200 - 2 uova e 4 tuorli - zucchero semolato - vanillina - buccia di limone - farina - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate velocemente le more e fatele scolare bene.
Mescolate in una ciotola la panna con le uova intere e i tuorli, 4 cucchiaiate di zucchero, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di un limone, ottenendo una pastella della densità di una crema, alla quale vanno aggiunte le more.
Imburrate e infarinate abbondantemente 2 pirofiline e distribuitevi il composto preparato, quindi appoggiatele sulla griglia del barbecue (preferibile quello a gas), chiudetelo e fate cuocere per circa 20' i clafoutis, a fuoco medio:
alla fine, portateli in tavola direttamente nelle pirofile, con una spolveratine di zucchero.
VINO Vino rosso dolce passito, caldo di alcol, profumato:
Recioto della Valpolicella, Sagrantino Montefalco passito, Aleatico di Gradoli

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