CLAFOUTIS DI PANETTONE E PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 120 - zucchero semolato g 100 - 4 uova - 4 fette di panettone - 2 pere - burro - latte - Calvados o grappa alle pere - cannella zucchero a velo - chicchi di melagrana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a cubi non troppo piccoli il panettone, meglio se leggermente raffermo.
Sbucciate e riducete a dadi più o meno uguali anche le pere.
Imburrate bene una pirofila possibilmente a forma di albero di Natale.
Distendetevi sul fondo i dadi di panettone alternati con quelli di pera.
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero e mezzo litro di latte, senza formare grumi.
Battetevi insieme le uova, profumate con un bicchierino di liquore e una spolverata di cannella.
completate con un pizzichino di sale.
Versate la pastella sui dadi di panettone e pera, poi passate nel forno a 180°C per 25'.
Lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e guarnite il dolce con chicchi di melagrana.
CONSIGLI Il panettone usato è prodotto artigianalmente VINO Vino dolce liquoroso, caldo di alcol, profumato:
Nasco di Cagliari liquoroso, Moscato di Sorso Sennori liquoroso, Malvasia delle Lipari liquoroso

Image