CLAFOUTIS DI PESCHE, MELE E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi g 150 - farina g 100 - zucchero semolato g 60 - miele liquido - 2 uova - una mela - una pesca - lievito in polvere - zucchero a velo - olio di semi di arachide - brandy

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero semolato e 2 cucchiai di miele.
Unitevi la farina setacciata con il lievito.
Completate con 5 cucchiai d'olio e 3 di brandy.
Sbucciate, detorsolate e riducete a dadini la mela.
Aggiungetela all'impasto preparato.
Versate il tutto in uno stampo di ceramica oppure di vetro (Ø cm 22) che possa essere messo in forno e poi portato in tavola.
Guarnite la superficie del dolce con la pesca, snocciolata e tagliata a spicchi, e con i lamponi puliti.
Infornate a 180 °C e cuocete per 20' circa.
Servite il dolce tiepido, senza sformarlo, cosparso di zucchero a velo.
CONSIGLI Sostituite il brandy con della vanillina se volete rendere il clafoutis più adatto ai bambini.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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