CLAFOUTIS DI PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

7 pesche da g 200 cad. - latte g 200 - panna fresca g 150 - zucchero g 120 - cioccolato fondente g 100 - farina g 80 - 4 uova e 2 tuorli - una bustina di vanillina - rum - zucchero a velo - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite il latte, la panna, la vanillina e con questo composto stemperate la farina.
Incorporatevi 6 tuorli e poi 4 albumi, montati a neve fermissima con un pizzico di sale e g 80 di zucchero, da versare a pioggia verso la fine.
Fate caramellare in una capiente padella lo zucchero rimanente, passatevi poi le pesche con la buccia, tagliate a metà e nocciolate, rivolgendo verso il fondo la parte tagliata.
Dopo qualche istante giratele e sfumatele con un goccio di rum.
Imburrate una pirofila, trasferitevi il composto di uova e panna, accomodatevi delicatamente le mezze pesche, con il lato tagliato rivolto verso l'alto e completate con il cioccolato, spezzettato.
Spolverizzate di zucchero a velo e infornate a 180 °C per 40-45' circa.
Dopo 20' coprite il clafoutis con un foglio di alluminio per evitare che la superficie diventi troppo bruna.
Servitelo tiepido.
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Recioto di Soave, Colli Orientali del Friuli Picolit, Moscato di Siracusa

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