CLAIRS AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli clairs: farina bianca g 60 - burro g 40 - uovo - sale - farina e burro per la placca - Per farcire: cioccolato fondente g 130 - panna da montare g 100 - burro g 50 - una tazzina di caffé - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Con g 100 d'acqua e con gli altri ingredienti preparate l'impasto per gli clairs, procedendo come per fare i bigné.
Mettetelo in una tasca per farcire e fatelo uscire in bastoncini lunghi cm 5 (clairs), disponendoli distanziati su una placca imburrata e infarinata.
Cuoceteli nel forno già a 200° per circa 15'.
Intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme con la panna non montata, il burro e una tazzina di caffé.
Lasciate raffreddare bene il composto, quindi montatelo con una frusta fino a farlo diventare spumoso.
Farcite gli clairs aperti a metà per il lungo, quindi ricomponeteli e serviteli subito cosparsi di zucchero a velo.
VINO San Martino della Battaglia passito

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