COCKTAIL E GRANITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il cocktail: Spumante brut - succo di melagrana - Bitter Campari - zucchero di canna. - Per la granita: succo e chicchi di melagrana - zucchero semolato g 150 - vodka g 50 - limone - panna montata - menta.

PREPARAZIONE

Preparazione Per il cocktail (dose per una persona), inumidite l'orlo del bicchiere con il succo di melagrana e brinatelo, cioè passatelo nello zucchero di canna.
Nella flûte brinata, versate una parte di succo di melagrana 3 parti di Spumante brut, uno spruzzo di Bitter Campari e servite il cocktail ancora spumeggiante.
Per la granita, mescolate in un recipiente largo e piuttosto basso, g 350 di succo di melagrana g 300 di acqua, lo zucchero semolato, la vodka e il succo di un limone.
passate quindi in freezer, mescolando spesso, in modo che non si formino cristalli di ghiaccio e la granita resti cremosa.
Servitela in capaci bicchieri, guarnita con ciuffi di panna montata, chicchi di melagrana e foglioline di menta fresca.

Image