COFANETTI ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albume g 35 - farina g 35 - burro g 35 - zucchero a velo g 35 - 6 amaretti - 3 mele - zucchero semolato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate zucchero a velo, albume, burro, farina e un pizzico di sale.
Disegnate su un foglio di carta da forno 8 cerchi (ø cm 8,5).
poggiate la carta da forno su una placca e spalmate l’impasto dentro i cerchi con una spatola.
Infornate a 200 °C per 4' (lingue di gatto).
Sbucciate le mele e detorsolatele, poi tagliatele a fettine sottili, mettetele su una teglia, spolveratele di zucchero semolato e infornatele a 200 °C per 10'.
Tagliate a metà le lingue di gatto e tenendone la parte tonda in alto foderate i bordi di 4 stampi quadrati (lato cm 8).
Riempite ogni stampo alternando fettine di mela, un amaretto morbido sbriciolato, altre fettine di mela e terminate con mezzo amaretto sbriciolato più fine.
Eliminate gli stampi e servite.
VINO colli piacentini malvasia passito,passito di pantelleria

Image