COFANETTI ALLE PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pere g 350 - pasta sfoglia surgelata g 250 - zucchero semolato - mandorle a filetto, tostate. - Per la salsa vaniglia: latte g 400 - zucchero semolato g 130 - 5 tuorli - un baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e cuocetele con un bicchiere d'acqua e 2 cucchiaiate di zucchero.
Avviate anche la salsa vaniglia:
riscaldate il latte con il baccello di vaniglia spezzettato e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero.
Stemperate il composto con il latte caldo ma non bollente, versandolo a filo senza eliminare la vaniglia quindi trasferite la crema nel tegame già usato per il latte portatela su fuoco moderatissimo.
Sempre mescolando, fatela addensare ma assolutamente non bollire.
Spegnete, filtrate e lasciate intiepidire.
Quando la pasta sarà scongelata, tiratela con il matterello a mm 5 di spessore, ricavandone quindi, con un tagliapasta rotondo, 6 dischi di cm 11 di diametro.
Pennellateli d'acqua fredda, cospargeteli abbondantemente di zucchero, quindi disponeteli su una placca ricoperta da un foglio di carta speciale da cucina.
Passate nel forno già a 200° per circa 20':
i dischi si gonfieranno tanto da poter essere tagliati a metà come un panino.
Sistemateli su piattini da porzione, farciteli quindi con le pere e la salsa vaniglia versandone parte anche nel piatto.
Completate infine con i filetti di mandorle.
VINO Molise Moscato spumante

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