COLOMBA ALLE CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

preparato per torta Margherita - carote grattugiate g 200 - burro g 150 - nocciole tritate g 100 - zucchero a velo g 100 - zucchero semolato g 50 - amaretti g 40 - 3 uova e un albume - colorante rosa per dolci - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a neve 3 albumi.
Mettete in una ciotola il burro fuso, lo zucchero semolato, i tuorli e lavorateli bene con la frusta.
Unitevi il preparato, le carote, le nocciole e gli amaretti sbriciolati.
Incorporatevi gli albumi.
Imburrate e infarinate uno stampo a colombina.
Riempitelo con l'impasto e infornatelo a 180 °C per 50'.
Lasciatelo raffreddare.
Mescolate g 80 di zucchero a velo con mezzo albume.
Colorate la ghiaccia ottenuta con 3 gocce di colorante.
Spolverate il dolce, freddo, di zucchero a velo e, con un cornetto di carta, decoratelo con la glassa.
CONSIGLI Il tempo di preparazione del dolce è di circa 10', il resto serve per la cottura.
VINO Bracheto d'Acqui

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