COLOMBA DI BRIOCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina per pizze g 500 - scorzette candite g 150 - burro g 100 - latte g 100 - zucchero semolato g 70 - miele g 35 - lievito di birra g 20 - 4 uova - Grand Marnier - acqua di fior d'arancio - zucchero a velo - burro e farina per lo stampo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le scorzette candite a dadini e fatele rinvenire in un dito di Grand Marnier.
Nell 'impastatrice, provvista di frusta a gancio, lavorate il lievito sbriciolato insieme con g 300 di farina e g 150 di acqua, ottenendo un morbido panetto.
lasciatelo lievitare in luogo tiepido finché sarà raddoppiato di volume, quindi trasferitelo nuovamente nella ciotola dell 'impastatrice, aggiungete la farina rimasta (g 200), 3 tuorli, il burro morbido, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, il miele, il latte, le scorzette ammorbidite, un cucchiaio di acqua di fior d'arancio e lavorate il tutto a lungo, con la frusta a gancio, per ottenere una pasta molto morbida ed elastica che farete lievitare finché non sarà raddoppiata di volume.
A questo punto, lavoratela sulla spianatoia per sgonfiarla, quindi accomodatela nello stampo a forma di colomba, imburrato e infarinato, e lasciatela lievitare ancora per 30' prima di pennellarla d'uovo sbattuto e infornarla a 200° per 15'.
abbassate quindi la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 45' circa:
eventualmente proteggete la colomba con un foglio di carta da forno, se dovesse diventare troppo scura.
Servitela fredda, abbondantemente spolverizzata di zucchero a velo.
VINO Colli Euganei Fior D' Arancio

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