COLOMBINE LIEVITATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - burro g 50 - zucchero g 50 - lievito di birra g 8 - vanillina - 3 tuorli - acqua di fior d'arancio - latte - mezzo litro di crema pasticcera aromatizzata all'arancio - ciliegie candite - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un pastello con g 75 di farina, il lievito sbriciolato e circa g 30 d'acqua.
tenetelo a lievitare in luogo tiepido per mezz'ora, poi trasferitelo nell 'impastatrice insieme con la farina rimasta, un pizzico di sale, i tuorli, il burro morbido, lo zucchero, una bustina di vanillina, un goccio di acqua di fior d'arancio e circa g 50 di latte.
Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio, lavorando l'impasto finché sarà morbido ed elastico.
Lasciate lievitare la pasta per 2 ore, poi stendetela a un dito di spessore e ritagliatela con l'apposito stampino ricavando circa 24 colombine.
premetele al centro con le dita per ricavare una nicchia che riempirete con la crema pasticcera.
guarnitele con un pezzetto di ciliegia (occhio) e infornatele a 180° per 15', disposte su una placca coperta con carta da forno.
VINO Vin Santo di Gambellara

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