COMPOSTA DI FRUTTA CON CREMA E DOLCETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: panna fresca g 200 - latte g 200 - zucchero g 150 - 5 tuorli - fecola - un baccello di vaniglia - Dolcetti: farina bianca g 140 - burro g 120 - zucchero a velo g 100 - nocciole tritate fini (farina) g 60 - farina di mandorle g 60 - vanillina - sale - Composta: 2 mele - 2 pere - prugne secche snocciolate - albicocche secche - zucchero semolato e a velo - vino bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dolcetti:
impastate in una ciotola la farina di mandorle con quella di nocciole, la farina bianca, lo zucchero a velo, il burro, un pizzico di sale e una bustina di vanillina, ottenendo un impasto omogeneo.
con questo formate delle palline grosse come una noce che vanno allineate su una placca coperta da carta da forno e tenute in frigorifero per un'ora, quindi passate in forno a 160 °C per 15' circa.
Crema:
scaldate il latte con la panna e la vaniglia aperta a libro.
versate il misto sui tuorli mescolati in una ciotola con lo zucchero e 2 cucchiaini di fecola, quindi portate la crema sul fuoco e, mescolando, tenetevela finché inizierà a sobbollire, quindi spegnete.
Composta:
pelate completamente le mele, parzialmente le pere, riducete la frutta a spicchi e stufatela coperta, per 10', con 2 cucchiaiate di zucchero semolato, mezzo bicchiere di vino, una dozzina di prugne e di albicocche.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, distribuite la crema e la frutta nei piatti, poi completate con i dolcetti e una spolveratina di zucchero a velo, VINO Vino dolce, passito, caldo di alcol, fresco di acidità:
Erbaluce di Caluso passito, Valle D'Aosta Chambave, Recioto di Soave

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