COMPOSTA DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole e fragoline, in tutto g 100 - 2 pesche - 2 mele - mezzo litro di vino rosso - zucchero - fecola - un pezzetto di cannella - noce moscata - chiodi di garofano - scorza di limone - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite per 5' il vino aromatizzato con 4 cucchiai di zucchero, scorza di limone e le spezie.
addensatelo con una puntina di fecola, proseguite il bollore per altri 5', infine tuffatevi la frutta a pezzi, lasciatela macerare nel vino finché diventerà freddo, quindi servitela guarnita con menta.
CONSIGLI Questa composta di frutta, da servire come dessert, è la conclusione di un pasto costituito da una porzione di pizzoccheri, che, nella classica versione con patate, verze e formaggio, possono rappresentare un piatto unico abbastanza ricco in fibre grazie alla presenza del grano saraceno e delle verze.
A complemento, insalata mista.
Per cena, crema di verdura, una porzione di tacchino al forno, fagioli in insalata, pane integrale e frutta fresca.

Image