COMPOSTA DI PERE CON CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 150 - 4 pere Kaiser - 2 arance - zucchero di canna - burro - vino bianco dolce

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le pere senza tagliarle.
Fatele ammorbidire (le pere Kaiser sono di pasta piuttosto tenace) precuocendole nella pentola a pressione, per 5', con un bicchiere di vino bianco e qualche pezzo di scorza d’arancia.
Tagliatele quindi a dadini e completatene la cottura facendole insaporire in una casseruola con 2 cucchiai di burro e 2 di zucchero.
Tagliate le scorze rimanenti delle 2 arance (eliminate la parte bianca) a striscioline.
Sbollentatele e scolatele.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro Dividete i dadini di pera fra 4 ciotoline, guarnite con il cioccolato fuso e le scorze d’arancia e servite.

Image