COMPOSTA DI PESCHE E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pesche mature - lamponi g 300 - zucchero semolato g 160 - un limone - un baccello di vaniglia - mandorle e pistacchi sbucciati

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzi, che raccoglierete in una casseruola.
Sciacquate i lamponi e mescolateli alle pesche.
Spremete il limone e versatene il succo sulla frutta preparata.
Unite lo zucchero e il baccello di vaniglia.
Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, abbassate la fiamma e cuocete dolcemente per circa 10 minuti.
Eliminate il baccello di vaniglia.
quindi distribuite la composta fra quattro ciotoline o coppette da porzione.
Tritate grossolanamente una manciatina di mandorle e pistacchi poi spargeteli su ogni porzione di composta come guarnizione.
Servite tiepido o a temperatura ambiente.
CONSIGLI E' preferibile non raffreddare la composta in frigo.
si può accompagnare, invece, con gelato alla vaniglia.
VINO Verduzzo di Ramandolo

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