COMPOSTA DI RABARBARO E LAMPONI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
coste di rabarbaro g 200 - lamponi g 100 - latte scremato g 20 - fiocchi d'avena g 10 - yogurt magro g 20 - 12 gocce di dolcificante - menta fresca
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate a pezzetti le coste di rabarbaro che devono essere rosse ed elastiche, eliminando solo i fili più duri.
Cuocetele ora in poca acqua fino a che cominceranno a disfarsi e addolcitele, dopo aver spento il fuoco, con 10 gocce di dolcificante.
Portate a bollore il latte con altrettanta acqua e buttatevi a pioggia i fiocchi d'avena, mescolateli e cuoceteli per un paio di minuti.
Dolcificate a cottura ultimata.
Lavate i lamponi, scolateli bene e poneteli in una ciotola, unite i fiocchi d'avena, la composta di rabarbaro e completate con gocce di yogurt e foglioline di menta fresca.
CONSIGLI
Freschissimo e originale questo dessert che, grazie agli insoliti ingredienti utilizzati, apporta una buona quantità di fibre soprattutto di tipo idrosolubile, il che significa un valido aiuto per soddisfare in anticipo il senso di sazietà.
Da ricordare che il dolcificante utilizzato deve essere in grado di affrontare il calore.