COMPOSTA ESTIVA AL GELATO DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesche g 300 - albicocche g 300 - fragoline di bosco g 80 - pistacchi sbucciati g 30 - 18 palline di gelato nei gusti limone, fragola, albicocca - zucchero semolato - burro - vino bianco amabile

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate pesche e albicocche, tagliatele a pezzi e privatele dei noccioli.
Fate soffriggere in una casseruolina g 30 di burro e saltatevi la frutta.
Unitevi 2 cucchiaiate di zucchero, irrorate con mezzo bicchiere di vino e fate cuocere per circa 8', quindi lasciate raffreddare.
Distribuite la composta di frutta fra 6 piattini da porzione.
Guarnite ogni porzione con 3 palline di gelato, una per gusto.
Completate con le fragoline di bosco e con un pizzicone di pistacchi tritati.
CONSIGLI La frutta si può cuocere anche un giorno per l'altro.
VINO Moscadello di Montalcino.

Image