COMPOSTA SPEZIATA CON GELATO E CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 80 - burro g 30 - 4 palline di gelato alla crema - 4 fette di ananas sciroppato - 2 mele renette - un mango - 2 fogli di colla di pesce - zenzero fresco - cannella in polvere e in stecche - liquore all'arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e tagliate a dadini le mele e il mango.
Riducete a minuscoli dadi pure le fette di ananas.
Fate sciogliere in una casseruolina il burro con lo zucchero.
Unitevi un pezzetto di zenzero fresco e spolverate di cannella.
Aggiungetevi i 3 tipi di frutta preparata.
Mescolate bene, fate insaporire, quindi bagnate con un dito di liquore d'arancia.
Lasciate evaporare, poi unitevi la colla di pesce e mescolatela finché non si sarà sciolta.
Cuocete il tutto per 6-7 minuti.
Raffreddate, poi distribuite la composta ottenuta fra 4 coppette o calici.
Completate la decorazione del dessert con il gelato e stecche di cannella.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia Dolce

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