CONI AL CIOCCOLATO E RICOTTA ALLA MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 coni di cialda - ricotta freschissima g 250 - panna fresca da montare g 200 - cioccolato fondente g 150 - pistacchi g 40 - zucchero a velo - sciroppo di menta - foglie di menta

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a scaglie il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in una ciotola.
Tuffatevi la punta dei coni e, quando saranno ben rivestiti, toglieteli e lasciateli asciugare.
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Incorporatevi la ricotta e una cucchiaiata di sciroppo di menta.
Mettete la crema ottenuta in una tasca da pasticcere munita di bocchetta spizzata.
Spremetela nei coni, che appoggerete poi su uno o piĆ¹ piatti.
Guarnite con i pistacchi tritati grossolanamente e con foglie di menta.
fresca.
CONSIGLI Attenzione:
nonostante le apparenze, si tratta di un dessert da servire nei piattini e da mangiare con il cucchiaino e non da tenere in mano.

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