CONI CROCCANTI CON GELATO ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pastella: burro g 150 - farina g 120 - zucchero g 60 - 3 uova - limone - sale - Per servire: salsa inglese - gelato alla vaniglia - gelatina di albicocche - frutti di bosco - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pastella:
mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, freddo, e la buccia grattugiata di un limone, quindi amalgamate delicatamente al composto gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Deponete una cucchiaiata di pastella al centro della piastra dell'apposita cialdiera elettrica incisa a quadretti, chiudetela e procedete secondo le istruzioni.
Aprite e, con l'aiuto di un cono di legno (venduto insieme con la cialdiera), iniziate ad arrotolare la cialda che sarà morbida e duttile, partendo da un'estremità.
Continuate ad arrotolarla premendola con l'attrezzino di legno per ottenere, alla fine, un cono perfettamente chiuso:
procedete velocemente perché appena la cialda si sarà raffreddata e indurita, non sarà più possibile arrotolarla.
Servire:
dopo aver preparato i coni, farciteli con palline di gelato e serviteli nei piatti da porzione su un velo di salsa inglese, con un filo di gelatina di albicocche, frutti di bosco e una spolveratina di zucchero a velo.
VINO Nessun vino

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