CONIGLIETTI DI PASTA FROLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 600 - burro g 300 - zucchero semolato g 300 - cacao in polvere g 50 - 3 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per i coniglietti bianchi, mescolate in una ciotola g 150 di burro morbido con g 150 di zucchero e un pizzico di sale.
Amalgamate quindi al composto g 300 di farina e un uovo.
Trasferite la pasta sulla spianatoia, lavoratela brevemente poi avvolgetela in poca pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per circa 3 ore.
Per i coniglietti scuri preparate, con lo stesso procedimento, una pasta come la precedente, usando il burro lo zucchero e la farina rimasti, il cacao, un uovo, un tuorlo e un pizzico di sale.
Lasciate riposare in frigorifero anche questa pasta scura, avvolta nella pellicola.
Trascorso il tempo indicato, togliete le paste dal frigo, tiratele con il matterello in sfoglie di mm 3 di spessore e ritagliatele con il tagliapasta a forma di coniglietto (dovrete ricavarne circa 18 per ogni colore).
Allineateli distanziati su una placca coperta da carta da forno e cuoceteli a 180° per 20' circa.
(Se dovete fare più di una infornata di biscotti, mentre i primi sono in cottura tenete il resto della pasta in frigorifero e tiratela solo al momento di usarla).
VINO Moscato D'Asti, Moscadello di Montalcino, Moscato di Sardegna spumante

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