CONIGLIETTI DI PASTA LIEVITATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 220 - latte g 100 - burro g 70 - zucchero semolato g 50 - lievito di birra g 20 - 2 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, il burro fuso e tiepido, un uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e lavorate l'impasto per 10' circa, in modo che risulti omogeneo ed elastico.
Passatelo in frigorifero per 10' quindi trasferitelo sulla spianatoia, dividetelo in 4 porzioni uguali e formate altrettanti coniglietti nel seguente modo:
dividete una porzione di pasta in 4 pezzi uguali, con uno formate un bastoncino di circa 20 cm di lunghezza che sistemerete incurvato leggermente a serpentina su una placca coperta da carta da forno.
Con 2 pezzetti di pasta fate 3 palline, da sistemare all'inizio e alla fine della serpentina, per la testa, la pancia e la coda e, con la pasta rimasta, 2 bastoncini per le orecchie.
Attaccate insieme le parti del coniglietto, pennellando con uovo battuto i punti a contatto.
Fate nello stesso modo gli altri 3 coniglietti, sempre sistemandoli su una placca.
Lasciateli lievitare in luogo tiepido finché saranno raddoppiati di volume, quindi pennellateli completamente d'uovo e infornateli a 180° per 20' circa.
Questi coniglietti si possono preparare anche prima, perché si mantengono freschi conservati in freezer.
VINO Valle D'Aosta Chambave passito, Cori bianco dolce, Moscato di Noto

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