CONIGLIETTI DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la sfoglia: farina g 260 - burro g 250 - mandorle pelate g 175 - essenza di mandorle - zucchero semolato e a velo - un uovo - sale. - Per la crema: zucchero semolato g 90 - burro g 60 - succo di limone g 45 - un uovo e 3 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le mandorle al tritatutto insieme con mezzo cucchiaio di zucchero semolato, ottenendo una farina fine.
Sulla spianatoia, impastate e lavorate energicamente g 200 di farina con g 110 di acqua e un pizzichino di sale, ottenendo un panetto liscio ed omogeneo (pastello).
Fatelo riposare a temperatura ambiente avvolto in un foglio di pellicola.
Nel frattempo, usando l 'impastatrice con la frusta a gancio, mescolate la farina di mandorle con il burro morbido, g 60 di farina bianca e alcune gocce di essenza di mandorle:
otterrete un impasto morbido che stenderete su un foglio di carta da forno in uno strato rettangolare.
fatelo rassodare in frigorifero.
Stendete il pastello, formando un rettangolo di misura doppia rispetto al burro appoggiatevi quest'ultimo al centro e ripiegatevi sopra i 4 lembi della pasta poi pressatela con il matterello per distribuire il grasso in modo uniforme.
Date alla pasta forma rettangolare quindi ripiegatela in quattro, a fisarmonica:
in tal modo avrete dato un giro alla pasta.
fatela riposare per 30' in frigorifero.
poi stendetela e datele un altro giro:
in tutto i giri dovranno essere quattro, sempre intervallati dal riposo in frigorifero.
Dopo l'ultimo giro, stendete la pasta sfoglia a mm 4 di spessore e ritagliatela in forma di coniglietto:
preparatene 8 pieni e 8 vuoti al centro (procedete come per i vol-au-vent).
Sovrapponete i coniglietti vuoti a quelli pieni, dopo averli pennellati d'uovo per incollarli insieme.
infornate gli 8 coniglietti (vol-au-vent) a 200° per 12'.
A bagnomaria, su fuoco moderato, lavorate con la frusta l'uovo, i tuorli, lo zucchero, il burro il succo di limone per ottenere una crema omogenea.
Farcite i coniglietti con la crema fredda e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
VINO Moscato di Noto

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