COOKIES ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 200 - scorze di arancia g 200 - zucchero g 190 - gocce di cioccolato g 150 - farina 00 g 100 - fecola g 100 - farina di mais finissima (fioretto) g 40 - 3 tuorli - un uovo - mezza bustina di lievito in polvere per dolci - fiocchi di cereali a piacere - miele - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le scorze di arancia a filetti, raccoglietele in un pentolino, copritele di acqua, portatele al bollore e scolatele.
Ripetete l'operazione per altre due volte, poi caramellatele in padella con g 90 di zucchero e 3 cucchiai di miele.
distribuitele infine su un vassoio e lasciatele raffreddare.
Potete candirle il giorno prima.
Mescolate le farine con la fecola, il lievito e un pizzico di sale.
lavoratele quindi a mano con i tuorli, l'uovo e il burro, morbido.
Alla fine unite le gocce di cioccolato, g 100 di zucchero, impastate brevemente, poi incorporate le scorze di arancia, fredde.
Distribuite il composto, a mucchietti ben distanziati, su una teglia coperta di carta da forno, passandone alcuni nei fiocchi di cereali.
Infornate a 175°C per 10' circa.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Alto Adige Chambave Moscato passito, Greco di Bianco

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