COPPA DI FERRAGOSTO CON CREMA INGLESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema inglese: latte g 750 - zucchero g 180 - 6 tuorli - maizena - Macedonia e guarnizione: un ananas - fragole g 150 - lamponi g 100 - 4 albicocche - 2 pesche - gelato al fiordilatte - savoiardi morbidi - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Crema inglese:
mescolate i tuorli con lo zucchero, senza montarli, aggiungete poi un cucchiaio di maizena, quindi stemperate il composto con il latte, che dovrà essere molto caldo (se vi piace, per arricchirne il profumo, potete scaldarlo con un baccello di vaniglia, da eliminare prima di unirlo alle uova).
Trasferite la crema sul fuoco, meglio se a bagnomaria, e mescolatela in continuazione, senza mai superare gli 80°C, finché non avrà raggiunto una consistenza vellutata.
Sbucciate, detorsolate l 'ananas, se volete, e tagliatelo a rondelle sottili.
Scottatele poi in una padella antiaderente su entrambi i lati, senza alcun condimento.
Rivestite con queste rondelle una capiente coppa.
Sul fondo ponete uno strato di savoiardi e procedete riempiendo la coppa con strati di frutta a pezzi, crema e savoiardi, anch'essi spezzettati.
Completate con palline di gelato, foglioline di menta e servite.
VINO Aromatico dolce, dal profumo di frutta esotica:
Recioto di Soave, Malvasia delle Lipari dolce

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