COPPA DI FRUTTA COTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele g 900 - pere g 900 - panna montata g 400 più un poco per guarnire - prugne secche g 200 - 24 savoiardi morbidi - zenzero e cannella in polvere - vino bianco - rum bianco - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e fatele cuocere con un bicchiere di vino allungato con un dito d'acqua.
Cuocete separatamente, allo stesso modo, le pere e le prugne.
Tutta la frutta dovrà essere ben cotta, quasi spappolata.
passatela quindi al passaverdura tenendo separati i purè ai quali amalgamerete la panna montata (g 400) equamente distribuita.
aromatizzate poi il purè di pere con un pizzicone di zenzero, quello di mele con un cucchiaino di cannella, quello di prugne con 2 cucchiaiate di rum.
Stemperate un bicchiere di Maraschino con mezzo d'acqua quindi tuffatevi brevemente i savoiardi con i quali rivestirete la coppa, preferibilmente di vetro o di cristallo.
Riempitela con i purè di frutta che metterete a strati separandoli con i savoiardi rimasti.
Tenete la coppa in freezer e, prima di servirla, guarnitela con ciuffetti di panna montata fatti uscire da una tasca per decorare.
VINO Moscato di Trani

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