COPPA DI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragoline di bosco g 50 - lamponi g 50 - mirtilli g 50 - un fico sbucciato g 50 - succo di limone - foglie di menta fresca - zenzero fresco

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i lamponi e i mirtilli, mondate le fragoline da quelle eventualmente rovinate.
Le fragoline non vanno lavate perché l'acqua le rovinerebbe, rammollendole.
Pesate g 50 di frutti misti e frullateli con due o tre foglie di menta e qualche goccia di succo di limone.
Grattugiate un pezzetto di zenzero e spremetene alcune gocce nel frullato, che metterete in frigorifero a raffreddare per una mezz'ora.
Riempite una ciotolina con i frutti di bosco interi, il fico tagliato a fettine.
Coprite con la salsa di frutta e decorate con menta fresca e un paio di fettine sottilissime di zenzero CONSIGLI Certo non si può proporre questo dessert in alternativa al frutto quotidiano, vista la procedura che comporta.
tuttavia, se la voglia di dolce è elevata, si può dedicare un po' di tempo a questa golosità che corrisponde, dal punto di vista calorico, a 150 g di mela, con un apporto superiore, però, di fibra, sali minerali e vitamine.

Image