COPPA FREDDA ESTIVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la granita: zucchero semolato g 400 - polpa di pesche mature g 300 - vodka g 100 - 2 limoni. - Per le cialde: farina bianca g 90 - latte g 75 - panna fresca g 75 - burro g 45 - zucchero semolato g 20 - 2 uova - lievito in polvere - scorza d’arancia. - Per guarnire: frutta fresca mista (ananas, pesche, melone, anguria) - panna montata - zucchero di canna - limone

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Per la granita, frullate la polpa delle pesche e il succo filtrato dei due limoni.
versate poi il frullato in una ciotola contenente un litro d’acqua fredda, lo zucchero e la vodka.
Mescolate per amalgamare il composto, poi passatelo in freezer per 8 ore, muovendolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per evitare che la granita si rapprenda diventando una massa compatta.
2 - Per le cialde, mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata.
stemperate il tutto con il latte freddo, quindi unite alla pastella il burro che, a parte, avrete lavorato a crema.
Incorporate poi al composto un tuorlo e mezzo, un pizzico di lievito in polvere, la panna leggermente montata e, infine, un albume montato a neve:
dovrete ottenere un impasto perfettamente omogeneo, piuttosto liquido e scorrevole.
3 - Cuocete le cialde usando l’apposito fornelletto elettrico, o la tenaglia da cialde.
4 - Tagliate la frutta mista a pezzettoni.
scavate dall’anguria tante palline.
5 - Per brinare la coppa, inumiditene l’orlo strofinandolo con uno spicchio di limone poi passatela più volte nello zucchero di canna.
6 - Mescolate nella coppa frutta e granita di pesca e guarnite con spuntoni di panna montata.
Servitela accompagnata dalle cialde fragranti.
VINO Erbaluce di Caluso passito, Colli Etruschi Viterbesi Moscatello passito, Alghero bianco passito

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