COPPA RICCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: latte g 300 - panna fresca g 300 - zucchero g 150 - farina g 45 - 8 tuorli - bucce di 2 arance - una baccello di vaniglia - Grand Marnier - Completare: castagne lesse g 500 - panna fresca g 200 - zucchero a velo g 150 - 6 grossi savoiardi - un'arancia - rum - marrons glacés - biscottini

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
scaldate il latte con le bucce di arancia e il baccello di vaniglia aperto a libro e raschiato.
In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina.
stemperate il composto con il latte caldo, filtrato, versandolo a filo, aggiungete la panna e fate sobbollire la crema, mescolandola, per circa 10', quindi aromatizzatela con 4 cucchiaiate di liquore e fatela raffreddare.
Completare:
passate le castagne lesse allo schiacciapatate, poi lavoratele in purè con 2 cucchiaiate di rum e lo zucchero a velo.
Montate la coppa a strati, con i savoiardi, la crema, il purè di castagne e fettine di arancia con la buccia.
guarnitela con ciuffi di panna montata ben ferma e con biscottini tipo lingue di gatto (o altri a piacere) e marrons glacés.
VINO Vino bianco dolce passito o liquoroso, caldo di alcol, molto profumato:
Moscato di Cagliari liquoroso, Moscato di Noto, Recioto di Soave

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