COPPETTA DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte magro g 100 - albume g 40 - polpa di pera g 30 - polpa di mela g 30 - prugne secche, snocciolate, g 10 - albicocche secche g 10 - 5 gocce di dolcificante liquido - mezzo baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a metà per il lungo il baccello di vaniglia, raschiatelo della polpa che getterete nel latte insieme con il baccello, l'albume e il dolcificante liquido.
Mescolate brevemente gli ingredienti, poi versate la crema in una coppetta.
immergete quest'ultima in un bagnomaria caldo e passate in forno a 150 °C per 25'.
Intanto tagliate a fettine la mela, la pera e rosolate il tutto nella padella antiaderente calda.
Sfornate la crema, guarnitela con la frutta secca, la mela e la pera rosolate e servitela tiepida.
VINO Vino bianco dolce aromatico, di media struttura:
Trentino Moscato giallo, Moscato di Noto, Colli Orientali del Friuli Verduzzo

Image