COPPETTE AL CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la crema al caffè: latte g 500 - zucchero semolato g 150 - liquore al caffè g 40 - 6 tuorli - fecola - caffè solubile - Per completare: panna da montare g 300 - latte g 250 - zucchero g 60 - colla di pesce g 12 - un baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Per preparare la crema al caffè, mescolate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaino di fecola, quindi stemperate il tutto con il latte riscaldato con 5 cucchiaini di caffè solubile in polvere e il liquore.
Portate la crema su fuoco moderatissimo e lasciatela addensare.
Dividetela quindi tra 6 coppette e tenetela da parte.
Riscaldate il latte rimasto insieme con lo zucchero e il baccello di vaniglia.
unite la colla di pesce già ammollata e strizzata, stemperatela bene quindi spegnete, filtrate e lasciate raffreddare fino a quando la gelatina incomincerà a tirare.
allora incorporatevi la panna montata fermissima.
Distribuite questo composto nelle coppette.
Tenetele in frigorifero almeno per 2 ore, quindi servitele.
volendo, accompagnate con ventaglietti di sfoglia e decorate con una pastiglia di cioccolato fondente e pistacchi tritati.

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