COPPETTE ALL'AMARETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - latte g 250 - zucchero g 80 - amaretti g 80 - colla di pesce g 4 - liquore amaretto - 3 tuorli - 8 savoiardi - vaniglia -

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e stemperateli con il latte caldo aromatizzato con il baccello di vaniglia.
portate quindi la crema su fuoco al minimo, fatela scaldare a 80-82° (attenzione che non prenda il bollore) e unitevi la colla di pesce, prima ammorbidita in acqua fredda.
Togliete il baccello di vaniglia.
e, alla crema fredda, incorporate g 300 di panna montata, aromatizzata con un goccio di liquore amaretto e gli amaretti sbriciolati.
Distribuite la mousse nelle coppette, in ciascuna delle quali avrete disposto un savoiardo inzuppato di liquore.
Tenete le coppette in frigorifero e prima di servirle guarnitele con il resto della panna montata a ciuffi ed eventualmente ancora qualche amaretto sbriciolato.
VINO Sant'Antimo Vin Santo

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