COPPETTE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole g 600 - panna fresca g 550 - riso originario g 200 - zucchero g 150 - latte g 150 - 1 tuorlo - vanillina - 6 savoiardi - rum - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete il riso in una casseruola, copritelo di acqua fredda e fatelo bollire con un pizzichino di sale per 6', poi scolatelo, rinfrescatelo e cuocetelo ancora con g 150 di panna e il latte fino a ottenere un composto cremoso.
aromatizzatelo con una bustina di vanillina, legatelo con il tuorlo e lasciatelo raffreddare, mescolando ogni tanto (deve restare cremoso).
Cuocete g 400 di fragole con lo zucchero e un goccio d'acqua, poi frullate in salsina.
Inzuppate di rum i savoiardi.
sistemateli nelle coppette che riempirete a strati con panna montata, fragole fresche, uno strato di crema di riso la salsina di fragole un ciuffo di panna e una fettina di fragola.
VINO Castel San Lorenzo Moscato

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