COPPETTE CON MOUSSE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
panna fresca g 400 - amarene già snocciolate g 250 - cioccolato fondente g 250 - zucchero semolato g 200 - 2 uova - fecola - vanillina
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate cuocere le amarene con g 100 di zucchero finché diventeranno una composta sciropposa.
legatela con una puntina di fecola sciolta in un cucchiaio d'acqua e lasciatela raffreddare.
Intanto tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Montate con lo sbattitore elettrico le uova con g 100 di zucchero e una bustina di vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporatevi il cioccolato fuso, tiepido, lasciate raffreddare bene, quindi amalgamatevi la panna montata fermissima (tenetene però da parte alcune cucchiaiate per la guarnizione).
Raccogliete la mousse in una tasca di tela per farcire, munita di bocchetta spizzata, e fatela uscire a ciuffi nelle coppette.
Guarnitele con la panna montata tenuta da parte e con qualche cucchiaiata di composta di amarene fredda.
Tenete le coppette in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.
VINO
Passito di Pantelleria