COPPETTE CON MOUSSE AL TORRONCINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 300 - torrone duro g 120 - zucchero g 50 - 3 tuorli - 8 savoiardi - cioccolato fondente - liquore Curaçao

PREPARAZIONE

Preparazione Fate cuocere lo zucchero inumidito con un cucchiaio d'acqua fino alla temperatura di 112 °C e, subito dopo, versatelo a filo sui tuorli raccolti in una ciotola e montateli con la frusta elettrica fino a quando si trasformeranno in una massa fredda, gonfia e spumosa, alla quale vanno incorporati 6 cucchiai di liquore, il torrone sbriciolato in polvere e la panna montata fermissima:
otterrete così la mousse.
Mettete in ogni coppetta un savoiardo inzuppato con una bagna di Curaçao e acqua, miscelati in parti uguali e la mousse equamente divisa.
tenete le coppette in frigorifero almeno per 3 ore prima di completarle con il cioccolato grattugiato a scaglie e servirle:
nella foto le coppette sono sistemate su sottopiatti decorati a strisce alternate di cacao e zucchero a velo.
VINO Vino rosso dolce naturale, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità:
Vernaccia di Serrapetrona Dolce, Oltrepò Pavese Sangue di Giuda Dolce, Brachetto d'Acqui

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