COPPETTE CON PERE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grosse pere - zucchero g 300 - mascarpone g 250 - 3 tuorli - cannella - 12 savoiardi morbidi - crema gianduia - nocciole tostate - cacao - Maraschino - Grappa.

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le pere e fatele cuocere, per 5', in uno sciroppo bollente preparato con mezzo litro di acqua, g 200 di zucchero e un pezzetto di cannella.
Nel frattempo, cuocete lo zucchero rimasto, inumidito con mezzo cucchiaio d'acqua, portandolo a 110°, poi versatelo a filo sui tuorli, montandoli e, infine, incorporatevi il mascarpone, ottenendo una morbida crema.
Scolate le pere dallo sciroppo e cimatele abbondantemente poi dividete a metà la loro parte rotonda (fondo).
Inumidite i savoiardi con una bagna di Grappa, acqua e Maraschino.
Sminuzzate la parte tagliata via alle pere e distribuitela nelle coppette.
in ognuna mettete poi un savoiardo inzuppato e mezza pera.
Distribuite nelle coppette la crema di mascarpone, decorate con un filo di crema gianduia, completate con alcune nocciole tostate e una spolveratina di cacao amaro fatto scendere a pioggia da un setaccino.
Tenete le coppette in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.
VINO Valle D'Aosta Chambave passito, Verdicchio dei Castelli di Sesi passito, Passito di Pantelleria

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