COPPETTE DI “TIRAMISÙ” AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mascarpone g 500 - cioccolato fondente g 240 -zucchero g 170 - farina g 60 più un po’ - cacao g 25 più un po’ - 2 uova - caffè - anice - burro - scorza di arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Montate le uova con g 70 di zucchero fino a ottenere una crema consistente (facendo colare l’impasto da un cucchiaio deve “scrivere”).
Unite poi la farina e il cacao, incorporandoli delicatamente, e versate il composto in una teglia imburrata e infarinata (cm 30 x 40) e infornate a 180 °C per 7'.
Sfornate e fate raffreddare la pasta biscotto.
Intanto, mescolate il mascarpone, lo zucchero rimasto e il cioccolato, fuso, con 2 tazzine di caffè.
Amalgamate ottenendo una crema vellutata.
Tagliate a filetti la scorza di un’arancia e scottatela per un minuto in acqua bollente per ammorbidirla.
Mescolate altre 2 tazzine di caffè con 2 di acqua e un cucchiaino di anice (bagna).
Tagliate dalla pasta biscotto 12 dischi (ø cm 8) e inzuppateli nella bagna, poi componete 6 coppette alternando in ognuna crema, pasta biscotto, crema, pasta biscotto e un ultimo strato di crema, distribuita a ciuffetti con una tasca da pasticciere a bocchetta liscia.
Completate le coppette con una spolverata di cacao e scorza di arancia.
VINO recioto di valpolicella, sagrantino montefalco passito

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