COPPETTE DI ANANAS E FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di ananas g 300 - mela g 250 - zucchero g 100 più una cucchiaiata - gherigli di noce g 30 - nocciole g 20 - mandorle g 20 - 6 datteri freschi - 6 prugne secche snocciolate - 6 albicocche secche - un savoiardo - cacao - scorza di un'arancia - vino bi

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e detorsolate la mela, poi tagliatela a spicchi e cuocetela in padella per 7' con una cucchiaiata di zucchero, un dito di vino e altrettanta acqua.
Scolate gli spicchi, schiacciateli e mescolateli in una ciotola con le noci, le nocciole e le mandorle, tutte tritate grossolanamente, il savoiardo sbriciolato, un cucchiaio di cacao e la scorza dell'arancia grattugiata (farcia).
Aprite a metà le albicocche, le prugne e i datteri, dopo averli snocciolati, quindi riempiteli con la (farcia)Cuocete per 5' la polpa di ananas a pezzi con lo zucchero e g 100 di acqua, quindi frullate tutto in salsa e fatela raffreddare.
Distribuite la salsa in 6 coppette (o in una coppa più capiente, da portata), accomodatevi la frutta farcita e servite.
VINO recioto di soave,malvasia di bosa dolce naturale

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