COPPETTE DI BRISE'E FARCITE AL CAFFE' E NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina bianca g 300 - burro g 150 - zucchero semolato - sale - legumi secchi per la cottura in bianco della pasta. - Per la farcia alle nocciole: crema pronta di cioccolato e nocciole g 250 - panna fresca g 250 - nocciole g 150 più alcune per decorare - zucchero semolato. - Per la farcia al caffè: latte g 250 - zucchero g 75 - farina g 20 - 2 tuorli - caffè solubile in polvere - liquore al caffè

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta brisée:
incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido, a pezzetti, g 75 di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30'.
Intanto avviate la farcia alle nocciole:
passate a lungo al tritatutto g 150 di nocciole e un cucchiaio di zucchero, in modo da ottenere una polvere finissima.
Montate la panna, amalgamatela con la polvere di nocciole e con la crema pronta di cioccolato e nocciole.
otterrete un composto morbido e molto cremoso che terrete in frigorifero fino al momento di usarlo.
Per la farcia al caffè, fate riscaldare il latte e, intanto, amalgamate in una ciotola i tuorli con la farina e lo zucchero.
Aggiungete il latte caldo versandolo a filo, poi portate questa crema su fuoco moderato e, sempre mescolando, fatela sobbollire per 5'.
alla fine incorporatevi 3 cucchiaini di caffè in polvere e 3 cucchiaiate di liquore.
Lasciatela raffreddare.
Tirate la pasta in sfoglia di 3 mm di spessore.
bucherellatela con l'apposito rullo o con i rebbi di una forchette, quindi rivestite con essa 12 stampini per tartellette a bordo smerlato.
Riempite gli stampini con i legumi secchi che impediranno alla pasta di gonfiarsi durante la cottura, quindi infornateli a 200° per 12' circa.
Appena pronto, togliete i fagioli e sformate le coppette di pasta.
Lasciatele raffreddare quindi distribuite in esse prima la farcia al caffè, quindi quella alle nocciole.
Guarnite le coppette con un giro di nocciole intere.
VINO Cori bianco dolce

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