COPPETTE DI FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole g 500 - panna montata g 200 - cioccolato fondente g 200 - zucchero g 35 - sale. - Per le meringhette morbide: fragole g 200 - zucchero semolato g 150 - albumi g 100 - latte per cuocere le meringhette - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per le meringhette:
riducete a sciroppo denso le fragole a pezzi, facendole cuocere con lo zucchero fino a 110°.
intanto montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporatevi lo sciroppo di fragole a filo, continuando a montare il composto.
Prendetelo poi a cucchiaiate e fatelo cuocere per 2' in un misto di acqua e latte bollente:
otterrete le meringhette.
In una casseruolina, mescolate il cioccolato tagliuzzato con un pizzico di sale, lo zucchero, g 200 di acqua, quindi fate scaldare a bagnomaria, mescolando, per ottenere la salsa.
Tagliate a pezzetti g 350 di fragole quindi distribuitele nelle coppette.
Irroratele con la salsa al cioccolato, appoggiatevi sopra le meringhette morbide e completate con ciuffi di panna montata e il resto delle fragole tagliate a spicchietti.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà, Colli Etruschi Viterbesi moscatello, Moscato di Noto

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