COPPETTE DI FRUTTA CON CREMA COTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte litri 1 - macedonia di frutta mista (pesche, nespole, fragole, ananas, prugne) g 480 - pasta di mandorle g 250 - fecola g 50 - burro g 30 - vaniglia in baccello - maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate la pasta di mandorle, mettetela in una casseruola dai bordi alti e copritela con il latte.
Lasciate macerare per tutta una notte in frigorifero.
Togliete il latte.
dal frigo, raccoglietene due mestoli in una ciotola e stemperatevi la fecola.
Portate il resto del latte.
sul fuoco con mezzo baccello di vaniglia aperto a libro e il burro.
mescolate fino a raggiungere l’ebollizione.
Dopo 2' spegnete ed eliminate il baccello di vaniglia Unite il latte.
con la fecola tenuto da parte e mescolate con una frusta fino a quando non si sarà addensato.
Lasciate intiepidire, poi profumate con un cucchiaio di maraschino o di un altro liquore a piacere e fate riposare in frigorifero.
per mezz’ora (crema cotta).
Servite la crema cotta in coppette completando ciascuna con circa g 60 di macedonia di frutta.
VINO oltrepo pavese moscato passito,malvasia di bosa dolce naturale

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