COPPETTE DI GRANITA CON PANNA MONTATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 450 - caffè espresso g 400 - zucchero semolato g 200 - zucchero a velo g 20 - 8 fette di pan brioche - caffè solubile - salsa al cioccolato - salsa di fragole

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete lo zucchero semolato in una casseruola, unitevi g 300 di acqua e lasciate sobbollire fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Unite lo sciroppo ottenuto al caffè e trasferite il composto nella gelatiera avviandola secondo le istruzioni per ottenere una granita.
Una volta pronta, "foderate" con essa 8 stampini a cupoletta (ø cm 8), formando uno strato spesso circa cm 1.
Sovrapponetevi 8 stampini più piccoli (ø cm 6), pressando bene la granita.
Passate poi in freezer per almeno un'ora.
Quando si saranno ben rassodate, sformate le coppette passando velocemente sotto l'acqua calda le cupolette.
Per sformare con facilità le cupolette più piccole, ponete nell'incavo un po' di acqua calda, eliminandola dopo pochi istanti.
Montate la panna con lo zucchero a velo e, servendovi di una tasca da pasticciere, riempite le coppette.
Servitele sopra dischi di pan brioche, decorati con fili di salsa al cioccolato e di fragole, e completate con una spolverata di caffè solubile.
VINO Sconsigliato per la presenza del caffè

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