COPPETTE DI MACEDONIA D'UVA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
chicchi d'uva mista (bianca, nera, moscato), in tutto g 800 - zenzero fresco - limone - zucchero semolato e di canna - vino bianco secco - burro - uva fragola
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate e sgocciolate i chicchi d'uva poi raccoglieteli in una ciotola, tagliando eventualmente a metà quelli più grossi.
Aromatizzate l'uva con un cucchiaino di zenzero grattugiato, 2-3 cucchiaiate di zucchero, il succo di un limone, un dito di vino bianco, quindi lasciatela macerare, al fresco, per un paio d'ore.
Poco prima di servire, rosolate brevemente in padella, in una noce di burro spumeggiante, circa g 150 di uva fragola.
spolverizzatela di zucchero di canna e, quando sarà abbastanza spappolata, passatela al passaverdura con il disco fine, per ottenere una salsina omogenea.
Dividete la macedonia d'uva nelle coppette, versatevi sopra la salsina di uva fragola e portate subito in tavola.
VINO
Colli della Sabina bianco, Frizzante dolce