COPPETTE DI PANETTONE GUARNITO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
avanzi di panettone, circa g 500 - panna da montare g 400 - zucchero a velo g 40 - 12 biscottini al cioccolato - torrone - liquore al caffè
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate a dadini gli avanzi di panettone badando che siano il più possibile regolari.
Suddividetene circa la metà fra 6 coppette da dessert al cucchiaio.
Spruzzate i dadini così predisposti con un po' di liquore al caffè.
Montate la panna.
Dolcificatela con lo zucchero a velo.
Mescolatevi delicatamente i dadini di panettone non ancora utilizzati e distribuiteli fra le coppette.
Passate nel tritatutto alcuni pezzetti di torrone ricavandone del briciolame un po' grossolano.
Cospargetelo sulla preparazione.
Completate infine la guarnizione delle coppette con biscottini al cioccolato.
CONSIGLI
Se volete offrire questo dolce ai bambini, dovrete naturalmente tralasciare l'aggiunta di liquore al caffè, che si può sostituire con cacao amaro fatto sciogliere in un po' di acqua calda.
VINO
Vino dolce passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Malvasia delle Lipari, Recioto di Soave, Moscato di Trani