COPPETTE DI SFOGLIA CON CREMA AL LIMONE E FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

crema pasticcera pronta al limone g 530 - pasta sfoglia pronta g 200 - un limone non trattato - 4 fichi maturi - 4 chicchi d'uva nera - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la pasta in 4 parti uguali.
Modellatela sul dorso di 4 stampini a cupoletta, del diametro di cm 10, leggermente imburrati per evitare che la pasta si attacchi.
Cuocete le 4 coppette, appoggiate su un'unica teglia, nel forno scaldato a 180 °C per circa 7'.
Lasciatele intiepidire, quindi sformatele.
Grattugiate la scorzetta del limone.
Mescolatela con la crema.
Riempite le coppette di pasta con la pasticcera così arricchita.
Pulite i fichi e tagliateli a quarti.
Disponeteli come petali sulla crema e, al centro di ogni "fiore", sistemate un chicco d'uva nera.
servite subito.
CONSIGLI Per questo rapido dessert, si può usare la Crema Pasticcera al Limone di Parmalat, a lunga conservazione, in tetrapack da g 530.
VINO Friuli -Colli Orientali Tocai, Bianco di Pitigliano, Torgiano Chardonnay

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