COPPETTE DI SPUMA ALLA CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - panna fresca g 200 - zucchero g 150 - farina g 20 - 2 tuorli - 2 mele - cannella in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crema pasticcera:
amalgamate in una ciotola i tuorli con g 75 di zucchero, la farina e un pizzichino di sale.
stemperateli con il latte caldo versandolo a filo, poi portate la crema sul fuoco e fatela sobbollire, mescolandola, per circa 10', quindi lasciatela raffreddare.
Montate la panna fermissima e incorporatela alla crema fredda:
otterrete la "spuma" da aromatizzare con abbondante cannella in polvere.
Riducete le mele a cubetti da infilare su 16 spiedini che vanno poi passati nel caramello:
lo zucchero rimasto cotto con una cucchiaiata d'acqua a caramello chiaro.
Distribuite la spuma nelle coppette, guarnitele con gli spiedini (4 cad.
) e servitele immediatamente.
VINO Vino bianco passito o liquoroso, molto caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Moscato passito di Pantelleria, Greco di Bianco, Verdicchio di Jesi passito

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