COPPETTE FRANGIPANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 pere g 600 - latte g 400 - zucchero semolato g 140 piĆ¹ una cucchiaiata - 6 savoiardi morbidi, circa g 80 - mandorle pelate g 60 - burro g 10 - 4 tuorli - fecola - Maraschino - rum - vanillina Bertolini

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate i tuorli con g 140 di zucchero e un cucchiaino di fecola.
stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo, quindi portate su fuoco molto moderato e, senza far prendere bollore, lasciate addensare la crema.
aromatizzatela con una bustina di vanillina, spegnete e lasciatela raffreddare.
Rosolate intanto le pere a tocchetti nel burro spumeggiante spruzzandole con una cucchiaiata di Maraschino.
Passate al tritatutto le mandorle insieme con una cucchiaiata di zucchero, ottenendo un fine composto che raccoglierete in una ciotola e amalgamerete con i savoiardi tritati, una cucchiaiata di rum e 3 mestolini di crema.
Distribuite questo composto tra 4 coppette, unite le pere e tutta la crema rimasta.
Tenetele in frigorifero e, prima di servire, decoratele con una "griglia" di zucchero caramellato.
VINO Valle D'Aosta Chambave moscato

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