COROLLA CON GELATO E ARANCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 50 - farina di mandorle g 50 - albume g 50 - burro g 50 - zucchero a velo g 50 - una bustina di vanillina - gelato al torroncino - acqua di fior d'arancio - essenza di mandorle - arance candite - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, mescolate e amalgamate bene le due farine con l'albume non montato, il burro morbido, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, la vanillina, un cucchiaino di acqua di fior d'arancio e qualche goccia di essenza di mandorle:
dovrete ottenere un impasto cremoso ma denso.
Disegnate su un foglio di carta da forno una corolla e spalmatela con parte dell'impasto poi passate la placca in forno a 200° per pochi minuti:
togliete appena la pasta sarà leggermente dorata e ancora morbida, sollevate il fiore dalla carta e modellatelo su una ciotola capovolta per dargli la forma a coppetta, prima che la pasta raffreddandosi si indurisca.
Preparate nello stesso modo altre 5 coppette a corolla.
Farcitele con palline di gelato, fettine di arance candite, quindi portatele in tavola immediatamente con il sughetto delle arance.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per candire le arance, tagliatele a fette, sbollentatele per tre volte rinnovando l'acqua, poi fatele stufare in uno sciroppo di acqua e zucchero.
VINO Verdicchio dei Castelli di Jesi passito

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